Le e-billet, ou billet dématérialisé, est un billet sous format électronique.
Imprimez-le sur papier ou téléchargez-le sur votre smartphone.

En fonction du train, le billet dématérialisé présente différentes conditions d’utilisation.

Le e-billet en TGV INOUI, INTERCITÉS, TER en correspondance, Eurostar (voyages vers la Belgique, les Pays-Bas et l'Allemagne)

Le e-billet vous est proposé sur toutes les destinations en France et en Europe.
Il est disponible pour tous les tarifs, à l’exception des billets Animaux.

Vous pouvez :

• Imprimer votre e-billet depuis chez vous ou sur une borne Libre-Service en gare et boutique SNCF.
  • Générer votre e-billet dans votre smartphone ou tablette.
  • Enregistrer votre e-billet dans votre carte de fidélité Voyageur.

Lors du contrôle à bord, présentez le code-barres 2D de votre e-billet.

Le e-billet en OUIGO

Si vous achetez un billet OUIGO, le e-billet sera disponible 4 jours avant votre départ.

Téléchargez le code-barres directement dans votre application.
Importez-le avant votre arrivée en gare pour éviter tout problème de connexion.

Vous recevrez également votre e-billet par e-mail.
Vous pouvez ainsi l'imprimer sur papier et le présenter en gare lors du contrôle.

NB : si vous réservez un billet OUIGO moins de 4 jours avant votre départ, vous recevrez automatiquement votre e-billet par mail et le code-barres sera immédiatement disponible dans l’application.

Présentez-vous en gare 30 minutes avant le départ.
Lors du contrôle, présentez le code-barres ou le billet imprimé, avec une pièce d'identité.

Le e-billet Print@Home en Eurostar

Pour bénéficier du e-billet en Eurostar, sélectionnez le mode de retrait Print@Home lors de votre réservation.
Vous recevrez un e-mail de confirmation de commande contenant vos billets à imprimer.
Retrouvez-les aussi dans l'espace "Billets", avec votre référence de dossier.

Imprimez votre Print@Home Eurostar depuis chez vous, avant votre arrivée en gare.
Présentez-vous à l'enregistrement au moins 30 minutes avant le départ du train, (45 minutes aux heures de pointe et jours fériés).
Lors de l'enregistrement, présentez simplement votre e-billet.

Découvrez aussi les autres modes de retrait possibles

Contact

Besoin d'information supplémentaire ?

Contactez-nous