Vous rencontrez des problèmes liés au paiement ?

Vous trouverez ci-dessous les réponses:

Comment payer un billet de train sur le site ?

Après avoir rempli et vérifié tous les éléments nécessaires à votre voyage, cliquez sur "Valider et Payer" afin d'accéder à la page de paiement.

Saisissez ensuite votre numéro de carte sans espace : le site reconnaitra automatiquement votre type de carte (CB, Visa, MasterCard, American Express). Puis, la date d'expiration de votre carte, et le code de sécurité (les 3 ou 4 derniers chiffres au dos de votre carte dans la partie "Signature").

Vous recevrez un ticket de paiement dans votre mail de confirmation.

Information importante pour certains tarifs Le paiement en ligne est obligatoire pour certains tarifs comme les "Prem's" ou tarifs promotionnels.

Vous n'accédez pas aux pages de paiement ?

Vous êtes sur votre lieu de travail

Votre entreprise limite peut être vos actions en ligne. Contactez votre service informatique.

Vous êtes chez vous

Vérifiez les paramètres de sécurité de votre ordinateur.

Information importante concernant le paramètrage de votre navigateur internet Attention, ils sont différents selon l'application que vous utilisez pour accéder à Internet.

Avec Internet Explorer :

1. Allez dans l'onglet « Outils ».
  2. Sélectionnez « Options internet », puis « Sécurité »,
  3. Et assurez-vous que soit cochée l'option « niveau par défaut ».

Avec Mozilla Firefox :

1. Rendez-vous dans l'onglet « Outils ».
  2. Sélectionnez « Options »,
  3. Dans la rubrique « Avancé », vérifiez que les options de « Sécurité » soient cochées.

Vous ne parvenez pas à payer votre réservation en ligne avec le système 3D Secure ?

Dans le cadre de la lutte anti-fraude, nous faisons confiance au paiement 3D Secure.

Il s’agit d’un paiement par authentification, c’est-à-dire que votre banque ne valide pas la transaction tant que vous n’avez pas confirmé votre identité.

Ce service est gratuit, et concerne vos paiements par CB, Visa, MasterCard et American Express.

Si vous rencontrez un échec de paiement suite à un refus d’autorisation de votre banque, nous vous conseillons :

1. De vous rapprocher de votre banque pour vérifier vos fonds et vos données d’identification 3D Secure.
  2. Si les erreurs persistent après vérification auprès de votre banque, nous vous conseillons alors d'utiliser un autre moyen de paiement.

Plus d'informations ici

Vous n'arrivez pas à finaliser votre paiement suite à une réservation depuis votre compte client ?

Essayez de mettre à jour votre carte bancaire dans votre compte client, même si vos données bancaires n'ont pas changé. Pour cela, nous vous recommandons de supprimer votre carte bancaire, puis, enregistrez-la de nouveau.

Votre paiement est refusé ?

Dès que vous saisissez votre numéro de carte bancaire, le site de paiement de SNCF interroge le centre d'autorisation bancaire qui permet ou non la transaction.

Lors d'un paiement 3D Secure votre banque effectue au préalable une authentification du porteur de la carte : vous pouvez être amené à indiquer un code spécifique afin d'autoriser cette transaction.

Si votre transaction bancaire est refusée en ligne, renouvelez votre commande ultérieurement ou utilisez une autre carte de paiement.

Le nombre et le montant des transactions sont limités.

Vous utilisez Google Chrome comme navigateur ?

Vous devez surement bloquer les cookies et les données de site tiers.

Pour que les paiements passent de nouveau, suivez cette manipulation très simple :

Cliquez sur Paramètres > Confidentialité > Paramètres du contenu > Décochez « bloquer les cookies et les données de site tiers ».

Quels sont les délais de débit ?

Le délai du débit sur votre relevé de compte bancaire dépend des conditions de fonctionnement de votre carte de paiement.

Vous disposez d'une carte bancaire avec débit immédiat ?

Le débit apparaît sur votre relevé de compte dans les 48 heures suivant l'achat.

Vous disposez d'une carte bancaire avec débit différé ?

Le débit apparaît à la fin du mois sur votre relevé de compte.

Vous rencontrez d'autres problèmes liés au paiement ?

Contactez-nous, nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

Donnez-nous le plus de détails possibles :

1. Sur votre ordinateur (son modèle, ordinateur personnel ou d'une entreprise, navigateur internet)
  2. Sur le trajet que vous souhaitez réserver (date, horaire, tarif, nombre de passagers, réductions éventuelles)
  3. Sur le moyen de paiement utilisé