Oui.sncf s’efforce de permettre l’accès à son site à tous les utilisateurs, quels que soient leurs handicaps. Dans ce cadre, notre site est testé avec les lecteurs d’écran et navigateurs suivants :

• Internet Explorer 11 et JAWS 18
  • Mozilla Firefox (dernière version) et NVDA dernière version.
  • Safari (dernière version) et VoiceOver.

Néanmoins, ces efforts ne sont pas toujours couronnés de succès immédiats, et certains problèmes demandent du temps pour pouvoir être résolus. Cette page s’efforce de lister les problèmes connus et comment les contourner.

Formulaire de recherche de train sur la page d’accueil

Les champs « Départ » et
« Arrivée » affichent des suggestions de gares à partir de 3 caractères. La première suggestion est pré-sélectionnée : si vous appuyez sur la touche « entrée », elle sera saisie automatiquement dans le champ.

Avec NVDA et Firefox, cette pré-sélection n’est pas systématiquement vocalisée. Également, Les utilisateurs de lecteurs d'écran ont l’habitude d’accéder aux suggestions en utilisant la touche « flèche bas » : dans ce cas, c’est la seconde suggestion qui sera sélectionnée.

Utilisez la touche « flèche haut » pour remonter sur la première suggestion
. Une zone placée après chacun des champs vous rappelle la gare sélectionnée.

Avec Safari et VoiceOver sur MacOs, les suggestions ne sont pas vocalisées quand on appuie sur les touches « flèche haut » ou « flèche bas ».

Ce bug est en cours d’investigation, il semble qu’il soit côté Apple. Sur Google Chrome, avec VoiceOver, les suggestions sont correctement vocalisées.

Nous contacter

Si vous
souhaitez nous informer d’un problème que vous rencontrez, contactez notre service client

MAJ le 14 mars 2019 à 09:20