Gestion des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ou traceur ?

Les cookies sont des fichiers texte, déposés et stockés pendant une durée limitée dans le navigateur de votre ordinateur, tablette, smartphone ou tout autre appareil qui vous permet de naviguer sur les sites et sur l’application OUI.sncf.

Les cookies permettent à OUI.sncf d’identifier le terminal dans lesquels ils sont déposés et de garder en mémoire certaines informations relatives à votre parcours, afin de simplifier votre navigation sur nos sites ou sur l’application OUI.sncf, ou vous proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêts.

Chez OUI.sncf, nous déposons 3 types de cookies ou traceurs  :

-    Des cookies fonctionnels : pour permettre la navigation sur les sites et l’application OUI.sncf ou d’adapter la navigation à votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation du site),
-    Des cookies de suivi d’audience : pour permettre de suivre la navigation des clients sur les sites et l’application OUI.sncf et de mesurer les audiences pour assurer l’optimisation et l’amélioration des sites et de l’application,
-    Des cookies publicitaires et de personnalisation : pour permettre de personnaliser les parcours et les offres, et de gérer la publicité sur les sites et l’application OUI.sncf, et en dehors.

Par qui sont déposés les cookies ou traceurs ?

Ces fichiers sont déposés :

-    Soit par OUI.sncf
-    Soit par des tiers : Lorsque vous naviguez sur les sites ou sur l’application OUI.sncf, des cookies sont émis par des sociétés tierces (sociétés assurant l’aide des utilisateurs, prestataires de publicité, agences de communications, sociétés de mesures d’audience, etc.), sous réserve des choix que avez pu exprimer antérieurement auprès de leurs services, ou à tout moment, dans les conditions décrites dans notre Charte de confidentialité.

Liste des traceurs déposés sur l’application OUI.sncf

Liste des traçeurs

MAJ le mer 03/06/2020 - 16:50