Empêchement de dernière minute, modification d’emploi du temps ou tout simplement changement d’envie ? Il y a peut-être une solution pour échanger ou annuler votre billet en quelques clics sur OUI.sncf!

Laissez-vous guider en 3 étapes :

• Vérifiez les conditions d'échange ou d'annulation de votre billet (se référer au dernier paragraphe)
  • Munissez-vous de votre référence de dossier et du nom associé à la commande
  • Rendez-vous sur "Mes commandes" sur le site ou l'onglet "Mes voyages" depuis votre mobile

Votre demande d'échange ou d'annulation concerne le Coronavirus ? Rendez-vous sur notre page dédiée

Nouveau : Depuis le 24 juin, échangez ou annulez vos billets comme vous le souhaitez! En totalité ou en partie, même si cela ne concerne pas tous les passagers. L'échange ou l'annuation est également possibles pour les tarifs cartes Avantage Famille ou Avantage Weekend !

Si vous utilisez l'application OUI, vous serez automatiquement redirigé vers  le navigateur de votre smartphone pour finaliser la manipulation.

Comment annuler mon billet de train sur le site OUI.sncf ?

• Je me rends dans mon espace Mes commandes sur le site
  • J’indique ma référence de dossier ainsi que le nom qui y est associé
  • Je peux ensuite procéder à l’annulation de mon billet
  •  Avant de valider mon annulation, un récapitulatif détaillé me sera proposé

Comment annuler mon billet de train sur l'application OUI.sncf ?

1. Aller dans l'application OUI.sncf
2. Se connecter à son compte
3. Cliquer sur le bouton "Voir mon voyage"
4. Procéder à l'annulation du billet

Comment échanger mon billet de train sur le site OUI.sncf ?

• Je me rends dans mon espace Mes commandes sur le site
  • J’indique ma référence de dossier ainsi que le nom qui y est associé
  • Je peux ensuite procéder à l’échange de mon billet
  • Avant de valider mon échange, un récapitulatif détaillé me sera proposé

Comment échanger mon billet de train sur l'application OUI.sncf ?

1. Aller dans l'application OUI.sncf
2. Se connecter à son compte
3. Cliquer sur le bouton "Voir mon voyage"
4. Procéder à l'échange du billet

Pourquoi n'y a-t-il pas de bouton Échanger ou Annuler ?

• Votre commande comporte un billet OUIGO. Pour échanger un billet OUIGO, rendez-vous sur le site OUIGO.com
  • Des perturbations sont annoncées sur votre train, des conditions d’échange et de remboursement particulières peuvent s’appliquer. En savoir plus.
  • Si vous avez fait une commande de billet de train accompagné d'un autre produit (billet de bus, une assurance, un don etc...), nous vous invitons à effectuer vos démarches d'échange et de remboursement sur notre site depuis la page "Mes commandes". Lorsqu'il n'est pas possible d'effectuer ces démarches d'après-vente sur le site, rendez-vous en gare ou boutique SNCF.

Vous avez déjà vos billets cartonnés ? Vous êtes déjà en possession de vos billets reçus à domicile ou retirés en gare ?

Si les conditions de modification le permettent, vous pouvez échanger ou annuler votre billet directement en ligne. Voici comment procéder :

1. Annulez ou échangez votre billet en ligne sur "Mes commandes" sur le site ou "Mon Voyage" sur l'application OUI.sncf.
2. Envoyez-nous votre demande d'échange ou d'annulation dans les 60 jours via notre formulaire de contact en cliquant sur "Un voyage en train", puis sur "Autre demande", et laissez-vous guider !
3. Préparez l'envoi d'une photographie de votre billet cartonné en suivant la procédure suivante :

• Coupez votre billet cartonné en 2 comme l'exemple ci-dessous
  • Entourez en rouge votre nom complet, le numéro du train, les conditions d'échange et d'annulation, le numéro de dossier et le prix de votre billet."

APV billet cartonné_exemple

Dans quels cas l'annulation ne peut être réalisée  ?

L'annulation n'est pas possible si vous détenez une carte Avantage Week-end ou famille et que vous souhaitez annuler l'aller ou retour de tous les passagers ou de l'un des passagers. La demande de remboursement du retour n'est pas possible si l'aller a été utilisé

Les conditions d'échange et de remboursement

https://www.oui.sncf/aide/ouigo

Pour connaitre les conditions d'échange OUIGO, rendez-vous sur la page dédiée

CONDITIONS D'APRES-VENTE TER

Conditions après-vente TER

MAJ le jeu 28/01/2021 - 20:25