Empêchement de dernière minute, modification d’emploi du temps ou tout simplement changement d’envie ? Il y a peut-être une solution pour échanger ou annuler votre billet !

Laissez-vous guider en 3 étapes :

• Vérifiez les conditions d'échange ou d'annulation de votre billet
  • Munissez-vous de votre référence de dossier et du nom associé à la commande
  • Rendez-vous sur "Mes commandes" sur le site ou l'onglet "Mes voyages" depuis votre mobile

Comment annuler mon billet de train ?

• Je me rends dans mon espace Mes commandes sur le site ou "Mes voyages" depuis mon mobile.
  • J’indique ma référence de dossier ainsi que le nom qui y est associé
  • Je peux ensuite procéder à l’annulation de mon billet
  •  Avant de valider mon annulation, un récapitulatif détaillé me sera proposé

Comment annuler mon billet de train sur l'application OUI.sncf ?

1. Aller dans l'application OUI.sncf
  2. Se connecter à son compte
  3. Cliquer sur le bouton "Voir mon voyage"
  4. Procéder à l'annulation du billet

Comment échanger mon billet de train ?

• Je me rends dans mon espace Mes commandes sur le site ou "Mes voyages" depuis mon mobile.
  • J’indique ma référence de dossier ainsi que le nom qui y est associé
  • Je peux ensuite procéder à l’échange de mon billet
  • Avant de valider mon échange, un récapitulatif détaillé me sera proposé

Comment échanger mon billet de train sur l'application OUI.sncf ?

1. Aller dans l'application OUI.sncf
  2. Se connecter à son compte
  3. Cliquer sur le bouton "Voir mon voyage"
  4. Procéder à l'échange du billet

Pourquoi n'y a-t-il pas de bouton Échanger ou Annuler ?

• Votre commande comporte un billet OUIGO. Pour échanger un billet OUIGO, rendez-vous sur le site OUIGO.com
  • Des perturbations sont annoncées sur votre train, des conditions d’échange et de remboursement particulières peuvent s’appliquer. En savoir plus.

Vous avez déjà vos billets cartonnés ?

Si les conditions de modification le permettent, vous pouvez annuler en ligne avant le départ du train. Vous aurez ensuite jusqu’à 60 jours pour les rapporter dans un point de vente SNCF et en obtenir le remboursement.

Vous rencontrez des difficultés ?

On peut faire beaucoup de choses sur OUI.sncf, mais même nous, nous avons nos limites :) Pour certaines opérations d'après-vente, certaines spécificités sont à prendre en compte

• J'ai un billet avec une carte Week-End ou carte Avantage Week-End

Un billet aller/retour pris avec une carte Week-End ou carte Avantage Week-End ne peut être dissocié selon les conditions liées au tarif, l'annulation d'une seule partie du trajet (aller ou retour) n'est donc pas réalisable.

Vous pourrez en revanche procéder à l'échange d'une partie du trajet tout en respectant les conditions du tarif, à savoir au moins un jour ou une nuit de week-end sur place, ou tout simplement procéder à l'annulation complète du voyage.

• J'ai un billet Eurostar je souhaite échanger, et mon nouveau billet est moins cher

Pour Eurostar, si le nouveau billet est moins cher, nous ne pouvons malheureusement pas vous rembourser la différence.

MAJ le July 15, 2019 à 04:52 PM