Pourquoi poser une option ?

Quand on n’est pas encore complètement certain de partir, qu’on compare les prix, qu’on en discute entre amis… l’option est bien pratique !

Elle permet de réserver ses places, et surtout de bloquer un tarif, pendant une période donnée. Libre à vous, donc, de finaliser (ou non) votre commande dès que vous vous êtes décidé.

On vous prévient quand l’option expire

Un email vous est envoyé juste avant la date de fin de l’option. Si elle vous intéresse toujours, pensez bien à finaliser votre commande car elle sera automatiquement annulée après cette date.

Comment poser une option ?

C’est très simple, il s’agit d’une case à cocher au moment de payer :

Vous pouvez poser une option pour un tarif échangeable et remboursable sur de nombreux trains : TGV InOUI, INTERCITÉS, THALYS, Lyria, et jusqu’à 48 heures avant le départ du train.

L’option n’est pas possible sur les tarifs non échangeables et non remboursables, sur OUIGO, EUROSTAR, TER hors correspondance, animaux et pour les commandes comportant 7 à 9 passagers.

L'option a bien sûr une date et une échéance, qui vous sont précisées dans l’email de confirmation que vous recevrez.

Comment payer une option ?

Cliquez sur le lien « Mes commandes » en haut à gauche de la page d’accueil, puis saisissez votre nom et votre référence de dossier.

Une fois votre réservation affichée, cliquez sur le bouton "Payer mon option".

Vous avez également la possibilité de payer votre billet depuis votre mail de confirmation en cliquant sur le lien « Payez votre option ».

MAJ le August 01, 2019 à 11:46 AM