Vous payez par carte ?

Sont acceptées :

• CB
  • Visa (dont Visa Electron)
  • MasterCard
  • American Express (à l'exception des achats OUIGO ou si vous choisissez le retrait en borne Libre-Service)
  • Carte Maestro

Pour un retrait sur une borne Libre-Service, la présence d’une puce sur votre carte bancaire est nécessaire. Si votre carte ne dispose pas de puce (carte American Express ou carte étrangère) sélectionnez un autre mode de retrait : e-billet, envoi par courrier si le délai le permet, retrait auprès d'un guichet SNCF.

Des soucis pour payer en ligne ? Retrouvez toutes les informations sur la page dédiée.

Vous payez par Paylib (E-wallet) ?

Paylib est une solution de paiement en ligne sécurisée qui vous permet de réaliser vos achats en quelques clics sans saisir les coordonnées de votre carte bancaire.

Pour régler vos achats avec Paylib sur OUI.sncf, vous devez au préalable activer le service auprès de votre banque (BNP Paribas, La Banque Postale ou Société générale).

Pour cela, rendez-vous dans votre espace banque en ligne ou dans l‘application mobile proposée par votre banque.

Comment utiliser Paylib sur OUI.sncf ?

La marche à suivre est très simple !

1. Réservez vos billets de train sur OUI.sncf. Le tarif doit être non échangeable et non remboursable.
  2. Sélectionnez le mode de retrait e-billet, Ticketless Thalys ou Print@Home Eurostar, en fonction du transporteur.
  3. Sur la page de paiement, sélectionner Paylib. Vous êtes alors redirigé vers la page d’authentification Paylib.
  4. Saisissez l’identifiant et le mot de passe que votre banque vous a transmis lors de l’activation du service.
  5. Validez votre paiement.
  6. Vous êtes redirigé sur OUI.sncf pour visualiser votre confirmation de commande. Un email de confirmation vous sera alors envoyé.

Le paiement par Paylib n’est pas proposé dans les cas suivants :

• réservations OUIGO, Italo
  • si vous sélectionnez une assurance,
  • si vous sélectionnez l’envoi à domicile ou le retrait en Borne Libre-Service.

Pour régler vos achats par Paylib, sélectionnez un autre mode de retrait : e-billet, Ticketless Thalys ou Print@Home Eurostar, en fonction du transporteur.

Vous payez par e-CB ?

Avec ce principe, plus de doutes sur la sécurité de ses informations bancaires, puisque plus besoin de donner vos coordonnées de carte de crédit !

Chaque achat en ligne est associé à un numéro de CB différent utilisable une seule fois. Pour l’utiliser sur notre site, vous devez tout d’abord faire une demande d’activation auprès de votre banque.

Attention, le paiement par e-CB n’est pas proposé si vous effectuez une réservation nécessitant plusieurs débits, comme l’achat d'une assurance avec un billet de train par exemple.

De même, il n’est pas possible si vous choisissez le retrait en gare, boutique ou borne libre-service.

Vous payez par Chèques Vacances ? Vous pouvez bien sûr payer par Chèques Vacances au guichet de toutes les gares et des agences de voyages.

Vous pouvez aussi réserver sur notre site, puis venir en gare ou boutiques pour les retirer avec vos Chèques Vacances. Voici comment procéder :

1. Effectuez votre réservation
  2. Sur la page de Coordonnées, sélectionnez la fonctionnalité "posez une simple option et payez plus tard"
Rendez-vous en gare ou agence de voyage pour régler votre commande.

Visualisez les points de vente SNCF

Le paiement par Chèques Vacances n’est pas proposé dans les cas suivants :

• Le règlement de vos déplacements en Île-de-France
  • Vos trajets internationaux
  • Vos abonnements de travail
  • Des prestations globales incluant des services autres que la SNCF
    (certaines activités loisirs)

Le paiement par e-chèque vacances n'est plus proposé sur OUI.sncf

Échangez avec les membres de la communauté Ouitalk

Je découvre

Vous pouvez aussi...

Voir les questions similaires

Toutes nos rubriques d'aide

Avant de partir

Avant de partir
Offres et Services
Réservation
Paiement et retrait
Après - vente
Compte client et fidélité
Informations légales

Échangez avec les membres de la communauté Ouitalk

Je découvre

Besoin d'information supplémentaire ?

Contactez-nous

Rejoignez-nous

Le paiement de vos billets de train (modes de paiement acceptés...)