Gagner du temps quand vous réservez sur notre site, c'est simple!

Il vous suffit de créer un compte client.

À chaque connexion, toutes les informations saisies (cartes de réduction, programme de fidélité…) sont déjà renseignées dans le formulaire de réservation.

Plus besoin de tout remplir manuellement à chaque fois !

Mon Identifiant SNCF est votre nouvel identifiant unique (e-mail et mot de passe), et vous permet de se connecter sur la plupart des espaces digitaux SNCF.

Selon l’espace digital utilisé et grâce à ce mode de connexion, on peut :

•    Retrouver les mêmes informations quelles que soient les applications utilisées, avant, pendant et après votre voyage : Vos informations personnelles, vos voyages passés et futurs, les différents avantages et services, votre Programme Voyageur, vos cartes et abonnements.

•    Bénéficier de la synchronisation automatique de votre e-billet sur les applications mobiles SNCF, et être informé des éventuelles perturbations, en temps réel.

Utilisez ces identifiants sur la plupart des espaces digitaux (MonCompte.SNCF.com, TGV INOUI pro, l'Assistant SNCF, Oui.sncf, les Bornes Libre-Service…)
Désormais, toute nouvelle création de compte fera l'objet d'un compte Mon Identifiant SNCF.

Et voici toutes les informations sur le sujet :

Créer un Compte Client

Se rendre sur l'espace "Créer mon compte" et remplir les champs demandés

image réation compte client

Se connecter à votre Compte Client

Pour vous connecter à votre Compte Client une fois sur le site, il faut :

• Cliquer sur le lien « Me connecter » de la page d’accueil,
  • Entrer votre e-mail et votre mot de passe,
  • Vous identifier* avec le code à 6 chiffres qui vous est envoyé par e-mail,
  • Cliquer sur « Me connecter ».

* L'accès à votre compte client est plus sécurisé avec désormais une deuxième authentification.
A la 1ère connexion, une page s’ouvrira et vous demandera de saisir le code de vérification à 6 chiffres envoyé par e-mail, valable 10 minutes.

Nos conseils: cochez la case « se souvenir de moi », et évitez la double identification à chaque connexion au compte client (à condition d’utiliser le même appareil ou navigateur)
NB : Vous recevrez de nouveau l’e-mail de vérification si vous vous identifiez à partir d’un nouvel appareil ou navigateur, si vous effacez vos cookies ou si vous utilisez le mode privé de votre navigateur.

Vous n’avez pas reçu d’e-mail ?
L’e-mail peut mettre quelques minutes pour arriver.
Vérifiez aussi dans les courriers indésirables de votre boîte de réception.

Vous n’avez pas accès à votre boîte mail ?
Contactez le service dédié au 01 84 89 15 05 (ouvert du Lundi au Samedi de 8h à 20h, hors jours fériés).

Réserver depuis votre Compte Client

Connectez-vous à votre Compte Client, puis  rendez-vous sur notre formulaire de réservation.

Vos informations personnelles sont déjà saisies!

Sélectionnez votre trajet, et si vous avez déjà pré-enregistré vos coordonnées bancaires, renseignez juste le cryptogramme de votre carte de paiement !

picto infoLa saisie du N° de carte de réduction ou d'abonnement est nécessaire pour l'achat d'un billet à tarif réduit.

Si vous l'avez préalablement renseigné depuis votre compte client, celui-ci remontera automatiquement lors de votre réservation.

Vos commandes dans votre Compte Client

En allant dans « Mes Commandes », sur la page d’accueil de votre Compte Client.

On peut :

• visualiser et gérer vos commandes en cours pour les mois à venir
  • consulter l’historique des commandes effectuées au cours des deux derniers mois

Vous ne retrouvez pas vos commandes dans votre Compte Client ?

Il peut y avoir plusieurs raisons :

• Vous consultez vos commandes depuis l’étranger ? Sélectionnez en haut à droite le pays dans lequel vous avez réservé vos billets.
  • Vous ne vous êtes pas identifié au moment de la réservation. Dans ce cas, cliquez en haut à droite de la page d’accueil sur "Mes commandes".  Entrez le nom associé au dossier et la référence (elle se trouve  sur le mail reçu après la réservation.

Difficultés de connexion à votre Compte Client

Avez-vous activé la création ou la modification de votre Compte Client ?

Dès que vous créez ou modifiez votre compte, vous recevez un e-mail d’activation.

Vous avez ensuite 48 heures pour cliquer sur le lien à l’intérieur du mail.

Attention, ce mail peut avoir atterri dans vos spams. Vérifiez qu’il ne s’y trouve pas.

Après 48 heures, l’e-mail d’activation n’est plus valable. Il faut alors faire une nouvelle création ou modification du Compte Client.

Des problèmes de mot de passe ?

• Au bout de 3 tentatives de connexion erronées, vous êtes invité à réinitialiser votre mot de passe.
  • Au bout de 5 tentatives de connexion erronées, pour des raisons de sécurité, votre compte est bloqué pendant 10 minutes.
  • Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici, puis sur le bouton ou le lien de réinitialisation dans l'email reçu, et laissez-vous guider. Le lien de réinitialisation est à usage unique et valable 48H après la demande de mot de passe.

Je souhaite supprimer mes données personnelles liées à mon compte client. Que dois-je faire ?

• Se rendre sur  MoncompteSNCF, et renseigner mon identifiant et mon mot de passe,
  • Accéder au formulaire de contact depuis l’onglet « Aide » en haut à droite de la page,
  • Cliquer sur « Contact » puis « Contactez-nous par mail »,
  • Choisir le sujet de votre demande «Droit d’accès ou suppression de mes données personnelles »,
  • Compléter et envoyer votre demande.

Ne seront supprimées que les données personnelles liées à OUI.sncf.

Comment modifier mon nom, prénom ou ma date de naissance ?

Rendez-vous sur le formulaire SNCF, puis laissez-vous guider.

Voici les différentes actions à effectuer pour modifier vos informations personnelles :

Modifications infos personnelles

Vous devrez par la suite fournir les justificatifs en les téléchargeant sur le formulaire.

Avant d'envoyer la demande, un récapitulatif vous sera présenté.

Pour les clients non fidélisés, vous pouvez également vous rendre dans l’une des gares ou boutiques SNCF avec la pièce justificative nécessaire (Carte Nationale d’Identité, Passeport).

Comment modifier votre Programme de Fidélité ?

Sur la page d’accueil de votre Compte Client:

• Aller dans « Mon programme de fidélité »,
  • Sélectionner votre programme de fidélité dans le menu déroulant,
  • Saisir votre numéro de carte de fidélité,
  • Cliquer sur « Enregistrez ».

A tout moment, vérifiez ou modifiez les informations enregistrées depuis la page d’accueil de votre Compte Client.

La saisie des champs avec un astérisque est obligatoire.

Comment supprimer son compte client  ?

Pour supprimer votre compte client OUI.sncf, vous pouvez :

• En faire la demande depuis la page "Contactez-nous",
  • Choisir le sujet de votre demande :"Un compte client" puis "Résiliation de compte".

En supprimant votre compte client, vous ne pouvez plus vous authentifier sur OUI.sncf et accéder aux informations relatives à votre compte (données personnelles, voyages, cartes commerciales et/ou abonnement, etc.).

Pour supprimer votre compte Mon Identifiant SNCF, rendez-vous sur  moncomptesncf.com

MAJ le mer 01/09/2021 - 17:03