Mon Identifiant SNCF est votre nouvel identifiant unique (e-mail et mot de passe) qui vous permet de vous connecter sur la plupart des espaces digitaux SNCF et partenaires.

Selon l’espace digital utilisé, vous pouvez grâce à ce mode de connexion :

• Retrouver les mêmes informations quelles que soient les applications utilisées, avant, pendant et après votre voyage : Vos informations personnelles, vos voyages passés et futurs, les différents avantages et services, votre Programme Voyageur, vos cartes et abonnements.
  •  Bénéficier de la synchronisation automatique de votre e-billet sur les applications mobiles SNCF et ainsi être informé en temps réel des éventuelles perturbations.

Vous pouvez utiliser ces identifiants sur la plupart des espaces digitaux (SNCF Connect, Mon espace TGV INOUI, TGV INOUI Pro, l'Assistant SNCF, les Bornes Libre-Service…)

Seuls les utilisateurs ayant déjà un compte Mon Identifiant SNCF se verront proposer une authentification Mon Identifiant SNCF sur SNCF Connect.

Comment savoir si je possède déjà un compte Mon Identifiant SNCF ?

Pour savoir si vous possédez déjà un compte Mon Identifiant SNCF, rendez-vous sur la page de connexion du compte, cliquez sur "Se connecter", à l'ouverture de pop up (pensez à autoriser l'ouverture de pop up sur votre navigateur),  cliquez sur "Mot de passe oublié"

Mot de passe oublié

Si vous n'obtenez pas de message d'erreur :  c'est que vous possédez déjà un compte Mon Identifiant SNCF :)

Si vous obtenez un message d'erreur : votre ancien compte client n'a pas encore migré sur Mon Identifiant SNCF, rendez-vous sur la page de création d'un compte

Comment créer un compte client ?

Pour créer un compte client, rendez-vous sur l'espace "Création de votre compte" , depuis la page d'accueil du site, et cliquez sur "Compte" :

Page d'accueil

Remplissez les champs demandés :

• Votre adresse mail, qui vous servira d'identifiant,
  • Votre mot de passe,
  • Ainsi que toutes les informations demandées.

Pour valider, cliquez sur "Créer mon compte"

page de création compte

Comment se connecter et s'authentifier au Compte Client ?

L'accès à votre Compte Client sur le site se fait désormais en 2 étapes*, pour plus de sécurité.

1ère authentification : connectez-vous avec votre e-mail et votre mot de passe.

2ème authentification : confirmez votre identité avec le code de vérification à 6 chiffres qui vous est envoyé sur votre e-mail renseigné lors de la création du compte, puis cliquez sur "Me connecter".

* L'accès à votre compte client est plus sécurisé avec désormais une deuxième authentification.
A la 1ère connexion, une page s’ouvrira et vous demandera de saisir le code de vérification à 6 chiffres envoyé par e-mail, valable 10 minutes.

Vous recevrez de nouveau l’e-mail de vérification si vous vous identifiez à partir d’un nouvel appareil ou navigateur, si vous effacez vos cookies ou si vous utilisez le mode privé de votre navigateur.

Vous n’avez pas reçu d’e-mail ?
L’e-mail peut mettre quelques minutes pour arriver.
Vérifiez aussi dans les courriers indésirables de votre boîte de réception.

Comment modifier son nom, prénom ou sa date de naissance ?

• Rendez-vous sur le formulaire SNCF,
  • Cliquez sur "Rectifier mes données personnelles",
  • Remplissez toutes les informations obligatoires demandées, et laissez-vous guider.
Image du formulaire

Si besoin, téléchargez les justificatifs sur le formulaire.

Avant d'envoyer la demande, un récapitulatif vous sera présenté.

Pour les clients non fidélisés, vous pouvez également vous rendre dans l’une des gares ou boutiques SNCF en vous munissant de la pièce justificative nécessaire (Carte Nationale d’Identité, Passeport).

Que faire en cas de difficultés de connexion au Compte Client ?

Parmi les différents cas les plus courants, découvrez ci-dessous les solutions qui vous concernent :

1 - Vous vous êtes connecté avec un mot de passe erroné, avec une adresse e-mail correcte : au bout de 5 tentatives de connexion erronées, et pour des raisons de sécurité, votre compte est bloqué pendant 10 minutes.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici, entrez votre adresse e-mail, et enfin sur le bouton "Réinitialiser mon mot de passe".

Vous recevrez un e-mail avec un lien de réinitialisation*.

Cliquez sur le bouton ou le lien de réinitialisation dans l'e-mail reçu, et laissez-vous guider.

Le lien de réinitialisation est à usage unique et valable 10 minutes après la demande de mot de passe.

*Si vous ne recevez pas un e-mail avec un lien de réinitialisation, il est probable que vous ne possédez pas un compte Mon Identifiant SNCF. Dans ce cas, créez un compte Mon Identifiant SNCF en suivant le mode opératoire décrit tout en haut de cette page.

2 - Si avec la même adresse e-mail et mot passe, vous n'arrivez pas à vous connecter à votre Compte Client sur SNCF Connect, mais vous arrivez bien à vous connecter sur le site TGVINOUI.sncf : votre compte peut être débloqué avec l'aide de nos conseillers.

Contactez nos conseillers : en bas de la page d'accueil de l'app ou du site, rubrique "besoin d'aide", lancez la conversation et choisissez "parler à un conseiller", puis laissez-vous guider.

3 - Si avec la même adresse e-mail et mot de passe, vous n'arrivez à vous connecter ni à votre Compte Client sur SNCF Connect, ni sur TGVINOUI.sncf

Contactez le Service Client SNCF au 3635 (appel non surtaxé, 7J/7 de 8h à 20h)

Comment supprimer ses données personnelles liées à son compte client ?

• Rendez-vous sur le site dédié,
  • Cliquez sur "Démarrer la conversation" puis sur "Supprimer* mes données",
  • Authentifiez-vous avec votre compte Mon Identifiant SNCF, et laissez-vous guider.

*Ne seront supprimées que les données personnelles liées à SNCF Connect.

Comment supprimer son compte client ?

Une fois connecté à votre compte client, vous pouvez en faire la demande en cliquant sur "supprimer votre compte", tout en bas de votre page d'accueil, puis laissez-vous guider.

attentionEn supprimant votre compte client, vous ne pourrez plus vous authentifier sur les sites et applications SNCF pour accéder aux informations relatives à votre compte (données personnelles, voyages, cartes commerciales et/ou abonnement, code avantage, etc.).