Qu’est-ce que SNCF CONNECT ? Quels avantages ?

SNCF CONNECT est votre nouvel identifiant unique (e-mail et mot de passe) qui vous permet de vous connecter sur la plupart des espaces digitaux SNCF.

Selon l’espace digital utilisé, vous pouvez grâce à ce mode de connexion :

• Retrouver les mêmes informations quelles que soient les applications utilisées, avant, pendant et après votre voyage : Vos informations personnelles, vos voyages passés et futurs, les différents avantages et services, votre Programme Voyageur, vos cartes et abonnements.

• Bénéficier de la synchronisation automatique de votre e-billet sur les applications mobiles SNCF et ainsi être informé en temps réel des éventuelles perturbations.

Vous pouvez utiliser ces identifiants sur la plupart des espaces digitaux (MonCompte.SNCF.com, TGV INOUI pro, les Bornes Libre-Service…)

Seuls les utilisateurs ayant déjà un compte CONNECT se verront proposer une authentification CONNECT sur OUI.sncf.

Désormais, toute nouvelle création de compte fera l'objet d'un compte CONNECT.

Comment créer mon compte ?

Rendez-vous sur l'espace "Créer mon compte" et remplissez les champs demandés

Je souhaite supprimer mes données personnelles liées à mon compte client. Que dois-je faire ?

Rendez-vous sur le site MON COMPTE SNCF. Puis accédez au formulaire de contact depuis l’onglet « Aide » en haut à droite de la page. Cliquez ensuite sur « Contact » puis « Contactez-nous par mail ». Choisissez le sujet de votre demande «Droit d’accès ou suppression de mes données personnelles » puis complétez et envoyez votre demande.

Ne seront supprimées que les données personnelles liées à OUI.sncf.

Comment modifier mon nom, prénom ou ma date de naissance ?

Rendez-vous sur le site MON COMPTE SNCF. Puis accédez au formulaire de contact depuis l’onglet « Aide » en haut à droite. Cliquez ensuite sur « Contact » puis « Contactez-nous par mail ». Choisissez le sujet de votre demande « Modification des données personnelles » puis complétez et envoyez votre demande.

Pour les clients non fidélisés, vous pouvez également vous rendre dans l’une des gares ou boutiques SNCF en vous munissant de la pièce justificative nécessaire (Carte Nationale d’Identité, Passeport).

Je souhaite supprimer mon compte client, Que dois-je faire ?

En supprimant votre compte client, vous ne pourrez plus vous authentifier sur les sites et applications SNCF pour accéder aux informations relatives à votre compte (données personnelles, voyages, cartes commerciales et/ou abonnement, code avantage, etc.).

Vous pouvez en faire la demande depuis la page "Contactez-nous". Choisissez le sujet de votre demande "Un compte client" puis "Résiliation de compte".

Découvrez la fonctionnalité en vidéo:

MAJ le jeu 18/02/2021 - 11:37