Vos paiements par carte sont entièrement sécurisés sur SNCF Connect, grâce :

• au cryptage des pages de paiement
  • au système d'authentification 3D Secure
  • à la protection de vos données bancaires

Le cryptage des pages, pour un paiement sécurisé

Vos données sont cryptées et protégées par le procédé SSL/TLS, lors de votre réservation sur le site SNCF Connect.
L’adresse URL commence par https://, avec un « s » comme « sécurité », et garantit une sécurité maximale sur le site.
Un petit cadenas apparait aussi dans la partie gauche de la barre d’adresse.

L'application mobile SNCF Connect vous garantit les mêmes éléments de sécurité.

Le paiement 3D Secure

Lors d'un paiement en ligne, votre banque est interrogée pour autoriser ou non la transaction. Avec le système 3D Secure, elle demande une authentification du porteur de la carte et valide la transaction seulement si vous confirmez votre identité.

La procédure d'authentification 3D Secure sur SNCF Connect

Étape 1 :

Réservez votre billet et renseignez vos coordonnées bancaires.

Étape 2 :

Une page gérée par votre banque s’affiche pour vérifier l’identité du porteur de la carte.
Après avoir validé vos coordonnées bancaires, vous êtes transféré sur le site de votre banque.
Dans la fenêtre 3D Secure qui s’affiche, le procédé d’authentification à suivre est propre à chaque banque.

Il peut vous être demandé de :

• renseigner un code unique reçu par sms,
  • vous connecter à votre application bancaire pour valider la transaction,
  • répondre à une question personnelle,
  • saisir votre date de naissance,
  • ou toute autre méthode que votre banque aura choisie pour vous authentifier.

Vérifiez au moment de votre commande que vous avez du réseau sur votre mobile et que vous pouvez recevoir le sms d'authentification 3DS (restriction opérateur, commande depuis l'étranger, couverture du réseau...).

Étape 3 :

Finalisez et validez votre commande

Après confirmation de la banque, votre paiement est validé et votre transaction finalisée.
Vous recevez alors votre confirmation de réservation par mail.

Pour toute question sur le protocole 3D Secure (obtention, perte, modification …) et sur la procédure d’authentification, contactez votre banque.

La sécurité des données bancaires

La protection de vos données bancaires vers les banques

Vos coordonnées bancaires transitent via le système de sécurisation SIPS de Worldline, leader européen des systèmes de paiement sécurisé.

Vos numéros de carte bancaire sont transmis au travers de connexions sécurisées (https).
Ils sont conservés dans un coffre-fort numérique hautement sécurisé de Worldline.
Les numéros sont envoyés au réseau bancaire de manière cryptée.

La protection de vos données bancaires sur SNCF Connect

Votre numéro de carte bancaire n’est pas conservé dans l’historique des ventes du site et personne ne peut y accéder.
Votre carte bancaire est cryptée lors de votre paiement, seul un identifiant unique correspond à la transaction est enregistré.

Sur votre Compte Client, la fonctionnalité d’enregistrement de votre numéro de carte bancaire atteint un niveau de sécurité très élevé.
À chaque achat, vous devrez systématiquement saisir le cryptogramme visuel de votre carte (3 chiffres au dos), pour en sécuriser davantage l’utilisation.

NB : en cas de détection d'une utilisation anormale de votre Compte Client, les cartes bancaires enregistrées seraient immédiatement supprimées de votre Compte Client.

SNCF Connect est régulièrement audité par des experts spécialisés en sécurité informatique.