Les transports en région parisienne avec Transilien et RER

Le réseau

Le Transilien et le RER (Réseau Express Régional) sont des trains de banlieues et desservent principalement les gares de la région parisienne.

Retrouvez le plan interactif du réseau parisien et de l'Île-de-France (site internet en français).

Horaires et fréquences

Le Transilien et le RER circulent toute l’année de 4h-5h à 01h15  (variable selon les lignes et les gares concernées).

La fréquence des trains est déterminée par les heures de pointe. Le temps d’attente varie entre 5 et 30 minutes pour la majorité des gares Transilien et RER.

Achat des billets

Pour acheter vos billets, rendez-vous :

• aux automates présents dans les gares Transilien et RER
  • au guichet des gares d'Ile de France, des stations de métro et gares RER

Prix des billets

Variable selon la distance, vous pouvez acheter vos billets au détail ou en carnet.

Pour plus d’informations sur les tarifs et réductions, rapprochez-vous d’un agent Transilien ou RATP ou rendez-vous sur Transilien.com.

LE BUS DIRECT pour rejoindre les aéroports

Le Bus Direct est un service de navette direct entre Paris et les aéroports CDG et ORLY. Pour connaître les tarifs et réservez vos billets.

MAJ le December 20, 2017 à 01:32 PM